交接1

高雄醫學大學運動醫學系113學年度系主任交接典禮,大學部及碩士在職專班主任林槐庭教授及碩士班主任周伯禧教授任期六年屆滿,兩位主任於113年7月31日卸任並交棒本系張乃仁教授,由衷感謝林槐庭教授與周伯禧教授的辛勞與付出,同時恭喜張乃仁教授榮任系主任、碩士班主任和碩士在職專班主任,來帶領運動醫學系全體師生邁向新的挑戰。
       回顧任期成就,林主任與周主任於任期間進行錄製各式學系影片及宣傳,使碩士在職專班招收名額增加至30名,碩士班10名,每學年註冊率皆達100%。同時推動「課程改革,多元學習」致力於培育與充實學生各項專業能力,每學年度舉辦多場「一日課程講座系列」、「學生模擬面試」和「國際證照認證培訓課程」,其教學成效也顯示在這幾年的教育部體育署運動防護員考照通過率有大幅提升。110年度完成本校「運動防護暨體適能中心」建置工作,提供校內師生優質學習與運動的環境;達成111年度上半年大專校院委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理品質保證認可。此外,也帶領著運動醫學系全體師生共同協辦「2022年全國體育運動學術團體聯合年會暨學術研討會」,以展現體育運動學術專業研究成果。112學年度完成運動科學儀器採購以作為成立運動科學中心的基礎。在兩位主任的帶領下共同歷經運動醫學系20週年系慶,二十年的高醫運動醫學系更少不了優秀系友的亮眼表現與回饋,不論在運動防護、體適能指導或是學術領域皆有傑出的表現。從基層防護、運動訓練指導至職業隊與菁英運動員的照護,到處都有高雄醫學大學運動醫學系的蹤影。運動醫學系有如此豐碩成果,要再次感謝兩位主任的熱心付出,以及所有系上教師在教學上的奉獻,合聘教師與兼任教師的熱誠協助。
       相信在張乃仁主任全力以赴的帶領下,能積極迎接新挑戰,充分發揮專業能力,並提升本系的人文素養、專業教育及科學研究的全面發展。亦延續擁有全國醫學院體系下的運動醫學系及附設醫院之豐富資源,達到運動健康促進推廣與運動防護領域以及運動科學研究的產官學研合作,並積極與國際接軌,為運動醫學系擘劃新的篇章。
交接2

交接3