☆☆☆高醫運動醫學系積極輔導學生考取證照,今年度起更積極與各授證單位接洽「國際證照」☆☆☆

• 原學系、原專業教室上課、授證→學生再也不需要跨縣市奔波,也去除交通費和住宿問題,南部學校一樣可受到更多照顧,更不需要往北部跑
  • 極力爭取最低價格→大大減輕學生家長負擔
  • 授證單位更不會因價錢降低而減少上課時數和耗材→別人有的教材,運動醫學系的學生只能多,不可以少
  • 授課教師→運動醫學系更是把關、更要求符合我們的師資

運動醫學系不管是在校生或畢業校友 我們依然照顧著

所有課程 所有資源 運動醫學系永遠將學生擺第一

肌筋膜拔罐術已經存在了幾個世紀。直到近幾年,職業運動員背部紫色圓圈的形象才引起人們對一種古老的肌筋膜療法的關注。 隨著時間的推移,拔罐杯和科技發生了變化,但拔罐杯的基本前提(提供吸力以使底層組織減壓)保持不變。

拔罐通過拉動和提升組織來減壓下面的組織,在皮下層中創造空間。由於血流量增加,可以促進癒合,緩解肌肉緊張並促進細胞修復。拔罐後能放鬆局部的肌肉、筋膜,因此能改善因慢性肌肉緊繃僵硬所造成的疼痛與關節活動障礙。此外,拔罐本身對於體表的輕中度刺激,可能可以透過阻斷痛覺的神經傳導,短期內達到疼痛控制的效果。

RP1

RP2

今年度運動醫學系已安排超過十場認證課程和研習會
Dynamic Tape Part A(三月場、暑假場)