1120320高醫基礎中心 3永續通識STEAM國際海報 中文版

本研討會目的在探討身處21世紀永續發展的浪潮、後疫情時代中,第一線現場教師如何與108課綱接軌共同因應瞬息萬變的挑戰與困境? 身處最前線的醫學照護專業人員如何因應各項史無前例的衝擊? 本研討會由永續通識願景出發,以醫學人文教育的觀點及STEAM跨領域教育理念,落實素養導向課程、教學與評量,共同在各個教育場域中推動永續教育、全人教育、醫學教育、環境保護教育、STEAM教育、科學探究實作等議題,提供一個優質學術交流平台讓國內外學者專家研討未來教育創新與改革的新方案,建構永續通識教育、醫學人文與STEAM教育研究對話的新視野。

• 會議時間:
    2023/6/14(週三)~6/16(週五)

• 會議地點:
    高雄市蓮潭會館

• 主辦單位:
    臺灣通識教育聯盟暨品質策進會、高雄醫學大學通識教育中心/永續STEAM教育研究中心

• 共同主辦:
    高雄市政府教育局、高雄醫學大學醫學院、中山大學西灣學院、屏東大學大武山學院、中山大學公民素養推動研究中心、高雄師範大學通識教育中心、高雄大學通識教育中心、高雄科技大學博雅教育中心、屏東科技大學通識教育中心、高雄餐旅大學通識教育中心、中山醫學大學、高雄長庚紀念醫院、淡江大學、實踐大學、大葉大學、臺灣民主基金會

• 論文主題:
    STEAM教育