2022遠哲

前言
為提供中學生探索自我和開拓更寬廣的未來,以提早接觸和體驗大學專業科系做為未來職涯發展的最佳準備,是以高雄醫學大學運動醫學系與遠哲基金會高雄辦公室精心規劃「健康動一夏-運動醫學新知探究夏令營」。本營隊以介紹運動醫學概念知識為基礎,搭配實務操作演練,逐步引導中學生對於運動醫學專業領域奠定紮實的基礎,進而養成安全運動的好習慣以強化身心健康,為未來生涯長程發展作最佳的準備。

課程目的與內容
隨著國人健康意識抬頭及運動競技優異的表現,運動醫學日益受到國人的關注。遠哲科學教育與高雄醫學大學運動醫學系合作辦理為期三天精緻課程包含:骨骼肌肉系統/運動防護/運動訓練/運動處方/運動營養等範疇,以提升中學生對於運動醫學的興趣和了解。並藉由實際操作,將運動醫學理論實際應用在健康與保健範疇,讓學員進一步了解自己的骨骼肌肉系統;認識預防運動傷害的發生,並有緊急處理的能力;能夠設計個人化的運動處方以促進身體健康;了解運動過程中需要注意的營養處方,以提升運動訓練的成果。本營隊會安排參加學員以組為單位進行實際操作,並在最後一天會進行成果發表,培養團隊互助合作的精神。

辦理單位
主辦單位:遠哲科學教育基金會高雄辦公室
協辦單位:高雄醫學大學運動醫學系

師資陣容