主選單

 

體適能健康中心

首頁 > 教學設備 > 體適能健康中心

運動醫學系 體適能健康中心 之設立與展望【Go-Easy Fitness & Wellness Center】

 

        今日的醫學已從單純對抗疾病的“戰爭”階段提升演變到維護生命品質與健康促進的時代。所以健康保健與預防醫學將是未來醫學研究與服務的主流。

        為因應此一健康營造的新趨勢,本校成立了運動醫學系,為提供學生優質的實習場所,籌備近一年的體適能健康中心,位於啟川大樓一樓,於九十四年五月完成,同年十月正式揭牌成立。為充分發揮本中心的功能,本系將提供部分時間供全體教職員工及進修推廣課程使用,透過教育課程訓練,加強教職員工對體適能健康管理的認知,並身體力行,達到身、心、靈的完全健康。

 

image    image

 

中心成立之主要任務如下:

1.提供運動醫學係及相關科系教學及實習之場所,使學生能理論及實務結合,造就一流人才。
2.提供學校教職員工生、醫院員工及畢業校友體適能健康管理實踐之場所,建立正確的運動保健觀念。
3.運動附設醫院資源,推動輔助醫療服務,以因應全球性強調身、心、靈整合醫學體系之趨勢。
4.落實獨特的多元化醫學結合體適能健康管理及預防醫學經營理念
 

image    image

 

        希望透過本中心的設立,除了培養一流的運動醫學專業人才外,更能增進本校教職員工生、院內員工及畢業校友的健康條件, 提昇工作與學習效率。

 

image體適能健康中心管理辦法

image中心開放方式:教職員工生體適能健康促進非學分班【下載簡章
image中心開放時間:週一∼週五 12:00∼14:00、15:30∼19:30(週休、國定假日休舘)
                             (若遇特殊情況,例如颱風、暑假,則依學校之行政規定,另行公告)
 


gotop